• اتصل على رقمنا الموحد:      31437-9200

سلامة الغذاء

كيف تتيح معايير GS1 إمكانية التتبع لتعزيز سلامة الأغذية؟

 

سلامة الغذاء

تواجه صناعة الأغذية طلبات متزايدة من المستهلكين والسلطات للحصول على بيانات أكثر شمولاً عن سلامة الأغذية وجودة الأغذية وعمليات المصدر والحصاد. يمكن أن توفر إمكانية التتبع حلاً عن طريق إضافة عنصر الشفافية والثقة إلى سلاسل الإمداد الغذائي.

 

تساعد معايير GS1 على تتبع الأطعمة الطازجة من المزرعة إلى الشوكة. يمكن مشاركة المعلومات بسهولة عبر سلسلة التوريد ويمكن استرداد البيانات لتلبية لوائح السلامة.

تؤدي مشاركة معلومات المنتج الدقيقة عبر الأجهزة المحمولة ومواقع الويب التي تواجه المستهلك إلى بناء الثقة وتساعد المستهلكين اليوم على اتخاذ قرارات مستنيرة.

يتيح التحديد الفريد للمنتجات والتبادل القياسي للبيانات:

•           يجب أن تكون الشركات مستعدة لعمليات سحب فعالة ومستهدفة

•           سلطات مراقبة السوق للتحقق من الامتثال

نحن نتشارك مع الشركات والجمعيات التجارية والمجموعات الصناعية والحكومات والهيئات التنظيمية والمنظمات غير الحكومية لتعزيز ثقة المستهلك في سلامة الأغذية.

 

كيف تتيح معايير GS1 إمكانية التتبع لتعزيز سلامة الأغذية؟

إن التحديد الفريد للمنتجات والمواقع والتبادل المعياري للبيانات حول هذه المنتجات يمكّن الشركات من الاستعداد لعمليات سحب سريعة ودقيقة.

تتعاون الشركات والجمعيات التجارية والمجموعات الصناعية والوكالات التنظيمية لتعزيز ثقة المستهلك في سلامة الأغذية. يعمل GS1 Saudi Arabia مع جميع أصحاب المصلحة هؤلاء لتمكين تتبع المنتجات وسلامة الأغذية باستخدام معايير GS1.

 

سلامة المستهلك

في GS1 ، نعمل مع السلطات والشركات حول العالم للمساعدة في معالجة سلامة المنتجات والأغذية.

تتيح معاييرنا تتبع المنتجات عبر سلاسل التوريد وتتبع العهدة ، مما يسهل:

•           تحديد هيكل المنتج

•           تحقق من صحتها

•           الامتثال لقواعد سلامة المنتجات والأغذية

•           تشغيل عمليات استدعاء فعالة ومستهدفة

يعني العدد المتزايد من المتطلبات التنظيمية للسلامة فيما يتعلق برؤية سلسلة التوريد من البداية إلى النهاية أن هناك حاجة إلى جهود إضافية من كل من الشركات والحكومات.

تساعد معايير GS1 أصحاب المصلحة في سلامة المستهلك على تنفيذ الأنظمة التي يمكن أن تؤدي إلى زيادة سلامة المنتجات.

 

خدمة الطعام

كصناعة منافسة بشدة ، تبلغ قيمتها عدة تريليونات من الدولارات ، فإن Foodservice تمضي قدمًا بمعدل متسارع. هذا الجزء المتطور إلى الأبد على وشك التوسع ، ليشمل أي عمل أو مؤسسة أو شركة مسؤولة عن وجبات الطعام المعدة خارج المنزل.

يشمل هذا السوق الواسع المصنعين والموزعين والمشغلين ، وجميعهم مكلفون ومسؤولون عن زيادة الرؤية والكفاءة وسلامة الأغذية ، من بين متطلبات تنظيمية أخرى.

من المعروف أن سلسلة توريد الخدمات الغذائية معقدة وديناميكية ومدفوعة من قبل المستهلك ، ولكن بمساعدة معايير GS1 ، تصبح العملية مبسطة.

يمكّن GS1 المستخدمين من التحدث بلغة مشتركة والبدء في مشاركة المعلومات الموثوقة ، مما يسمح بتواصل أقوى بين الشركاء التجاريين ، مما يفيد المستهلك في النهاية.